ВОДА-НАША СТИХИЯ!
+7 (383) 375-23-25

Установка фильтрации АКВАФЛОУ FF.../C (активированный уголь) 

Установка фильтрации АКВАФЛОУ FF.../C (активированный уголь) 

По запросу ЗАКАЗАТЬ

Установки фильтрации АКВАФЛОУ FF серии С, загруженные активированным углем, применяются для удаления хлора из воды. Поступающая на фильтровальную установку вода должна быть свободна от механических примесей. Активированный уголь вступает в поверхностную реакцию со свободным активным хлором. Возникающие при этом хлориды не задерживаются активированным углем, а выводятся с водой. Способность к поверхностной реакции уменьшается из-за загрязнения фильтровального материала с течением времени. По этой причине и для устранения возникшей угольной пыли фильтровальную установку необходимо промывать минимум 1 раз в неделю. Если содержание остаточного хлора после фильтрации превышает заданный допустимый показатель, то активированный уголь необходимо заменить. Он также подвергается замене не реже 1-го раза в 2 года.

Принцип работы установок фильтрации

Фильтрация

Исходная вода поступает через управляющий клапан в корпус фильтра и далее проходит сверху вниз через фильтрующий материал. Отфильтрованная вода подается через нижнее распределительное устройство и центральную подъемную трубу на выход установки.

Обратная промывка

При обратной промывке слои фильтрующего материала промываются под напором воды снизу вверх. При этом происходит объемное расширение слоя фильтрующего материала, задержанные во время фильтрации загрязнения вымываются в канализацию через дренажный выход управляющего клапана. Обратная промывка фильтровальной установки должна осуществляться не реже 1 раза в 6 дней.

Прямая промывка

При прямой промывке слой фильтрующего материала промывается сверху вниз под напором. Этот первичный фильтрат сбрасывается в дренаж, после чего фильтровальная установка снова готова к эксплуатации.

Конструкция

Управляющий клапан с электронным таймером предназначен для автоматической работы по времени. Программное устройство имеет защитную крышку для предотвращения попадания брызг воды, а так же постороннего вмешательства.Корпуса фильтров изготовлены из устойчивого к давлению стеклопластика с распределительной системой предотвращающей вынос фильтрующего материала.Электропитание осуществляется через трансформатор с 1,5 м кабелем. Рабочее напряжение 24 В / 50 Гц.УправлениеЭлектронное программное устройство позволяет задавать периодичность промывок в днях, время начала промывок, продолжительности промывок.

Комплект поставки

  • корпус фильтра;
  • фильтрующий материал;
  • поддерживающий слой;
  • дренажно-распределительная система;
  • управляющий клапан.

Рекомендации по проектированию

При проектировании необходимо соблюдать местные предписания. Установки фильтрации должны быть защищены от воздействия отрицательных температур, химикалий, красящих веществ, растворителей и паров. Не допускается расположение установок фильтрации вблизи источников тепла с температурой излучения более 40 °C.Для электрического подключения на расстоянии около 1,2 м требуется отдельная штепсельная розетка (220 В/ 50 Гц), трансформатор на 24 В входит в комплект поставки установки.В помещении для установки должно иметься подсоединение к канализации. Для отвода воды обратной промывки должно иметься подсоединение к дренажу. Если сточные воды выводятся в бак, то необходимо обратить внимание на то, чтобы его объем был достаточен для поступающего количества сточных вод.Пропускная способность механического предфильтра перед установкой должна быть не менее требуемого расхода воды на обратную промывку.


назад