ВОДА-НАША СТИХИЯ!
+7 (383) 375-23-25

Бутилированная вода

Водоподготовка для предприятий, производящих безалкогольные напитки и пиво

Требования, предъявляемые к воде при производстве соков, газированных напитков и пива (помимо соответствия требованиям к питьевой воде системы централизованного водоснабжения) дополняются ограничением на содержание солей магния и кальция, хлоридов, сульфатов, и мн. др. растворенных соединений. Также важна щелочность. Все это снижает качество напитков. Как и во многих других случаях, в идеале проектирование системы водоподготовки выполняется после анализа воды, которая будет поставляться на производство, с тем чтобы привести ее состояние в соответствие с санитарными нормами. Но есть набор наиболее часто употребляемых в производстве методов очищения.

Сорбционная очистка, или осветление

Осветление — этап обработки воды, на котором удаляются взвешенные или коллоидные вещества, вода избавляется от большинства растворенных в ней соединений, избавляется от мутности, запахов. Осветлять воду можно при помощи различных технологий.

Осветлительные фильтры

Фильтры с загрузкой из кварцевого, силикатного песка или алюмосиликатных смесей удаляют из воды любые взвеси, а также производят механическую очистку. Кроме того, они удаляют некоторое количество примесей железа, марганца, хлора, а также сероводорода. Иногда требуется предварительное дозирование окислителей, флокулянтов и коагулянтов.

Сорбционная очистка

Обработка высокоактивными сорбентами — технология водоподготовки, где чаще всего в качестве сорбента используется активированный уголь, позволяет удалить многие органические примеси, хлорированные углеводороды, сероводород, а также дехлорировать воду.

Умягчение: мембранная, нанофильтрационная очистка

Умягчением называют  уменьшение содержания солей жесткости. Это можно делать несколькими способами.

Нанофильтрационное умягчение

Вода, проходящая через нанофильтрационную мембрану, очищается от всех взвесей, тяжелых металлов и коллоидов. Также мембрана задерживает бактерии, вирусы и некоторые органические соединения. Концентрация всех солей, в т. ч. и солей жесткости уменьшается в 10–50 раз.

Обратный осмос

Вода пропускается через полупроницаемую мембрану, которая задерживает все соли и большинство ионов. Метод позволяет избавить  воду от 80–95 % всех солей. Помимо умягчения воды он помогает стабилизировать ее качество, нивелируя сезонные и другие колебания качества воды. Очистка воды обратным осмосом — удобна еще и тем, что, в отличие от реагентных способов обессоливания, этот не несет риска, удалив из воды одни вредные вещества, добавить в нее другие. А такой риск есть почти везде, где используется химическая водоподготовка.

Свяжитесь с нами, и мы предложим  рациональные варианты подходящей системы для вашего предприятия, поставим ее, смонтируем, обучим персонал, возьмем на себя обслуживание системы и поставку расходных материалов.

назад